• Environnement

Alimentation et environnement

  • adresse de l'événement
    Présentiel

    1 Place de l’Hotel de Ville
    58000 Nevers
  • Heure de l'événement
    Horaire
    17:00 - 19:00

Animateur actions et agoras (Salarié)

1/ 50 participant(s)
Alimentation et environnement
Mercredi

08

novembre

Alimentation et environnement : Quel équilibre pour notre avenir ?

Cet événement est entièrement dédié à l’environnement et à l’alimentation responsable, visant à sensibiliser et mobiliser la société sur des enjeux cruciaux pour notre planète et notre bien-être.

Au cœur de cette conférence-débat, des spécialistes dans les domaines de l’environnement, de l’agriculture durable et de la nutrition seront présents pour animer une conférence captivante. Leurs connaissances approfondies et éclairées nous permettront de mieux comprendre l’impact réel de notre alimentation sur divers aspects de notre vie, allant de la biodiversité et du climat à notre santé individuelle et collective.

Au programme :
Le visionnage du documentaire : "La révolution verte : Europe, un continent bouleversé." aura lieu et sera suivis d’un débat avec des spécialistes dans les domaines de l’environnement, de l’agriculture durable et de la nutrition.

Ils animeront cette conférence captivante et partageront leurs connaissances approfondies et éclairées sur l’impact de notre alimentation sur la biodiversité, le climat, et notre santé :
- Samuel Delobbe, éleveur de porc bio plein air à Achun, Administrateur au GABNI (Groupement des Agrobiologistes de la Nièvre).
- Guillaume Debeer, maraicher bio à la Baratte à Nevers et militant à la Confédération paysanne.
- Pascaline Loquet, éleveuse et productrice de fruits à Coulanges les Nevers.
- Sébastien Guillerand, apiculteur à Poiseux.
- Denis Sanchez, éleveur et maraicher à Varennes-Vauzelles et militant à la Confédération paysanne.

Enfin, après ces échanges riches, nous vous convions à un cocktail convivial.

0 commentaires