-
Présentiel
23 Boulevard Jean Jaurès
45000 Orléans -
Horaire18:00 - 20:00
Vous allez recevoir à la suite de votre inscription un email de confirmation comportant toutes les informations de l'évènement.
Vous allez recevoir à la suite de votre désinscription un email de confirmation.
Vous recevrez un lien par e-mail pour accéder à l’agora
Souhaitez-vous prévenir les participants inscrits par e-mail ?*
Votre agora sera annulée, vous pourrez la retrouver dans votre compte sous l’onglet “Organisation”. Ainsi vous pourrez la re-publier au besoin.
Souhaitez-vous prévenir les participants inscrits par e-mail ?*
Votre agora sera dépubliée, vous pourrez la retrouver parmi vos “Brouillons” dans votre compte sous l’onglet “Organisation”. Ainsi vous pourrez la publier à nouveau, si besoin.
- Environnement
Manger local aujourd'hui, est-ce possible ?
11
Comment promouvoir le manger- local et adapter notre alimentation face au changement de l'environnement, adopter un comportement citoyen ?
Se nourrir est un des besoins les plus élémentaires de l’humanité, et par conséquent un enjeu majeur non seulement pour les individus mais aussi pour les organismes en charge de l’intérêt général. Les Français manifestent de manière de plus en plus précise leur désir d’avoir accès à des produits locaux et de saison, bons pour la santé, respectueux de l’environnement, et rémunérateurs pour les producteurs. C’est une attente légitime à laquelle de nombreuses réponses existent déjà et d’autres sont en cours de construction. Des centaines d’acteurs, publics comme privés, y travaillent. En dernière analyse la réponse à ces attentes suppose la mobilisation de tous, de l’exploitant agricole qui est à l’origine des produits, jusqu’au consommateur final qui en bénéficie ». Les délégués bénévoles d'Harmonie Mutuelle et Essentiel Santé Magazine vous proposent de vous informer, échanger et débattre autour de ce thème avec : 👉 Monsieur Alexandre Nioche, 1er vice-président de la chambre d’agriculture du Loiret 👉 Monsieur Pierre de Montlaur, Chargé de Mission PAT Mangeons Loiret de la chambre d’agriculture du Loiret 👉 Monsieur Gerard Michaud, chef d'exploitation de la Racinerie de Saint-Cyr-en-Val 📢 Suivez cet évènement le 11 avril 2023, à partir de 18h, dans les locaux d'Harmonie Mutuelle Inscription gratuite et obligatoire