WAPETI, la gaufre à partager végétale, saine et pour tous les régimes alimentaires

par Wapeti

  • Amélioration de la santé, du bien-être de vos clients

  • Entreprise

  • 1 à 2 salariés

  • Démarrage

0 vote(s)
WAPETI, la gaufre à partager végétale, saine et pour tous les régimes alimentaires
WAPETI, la gaufre à partager végétale, saine et pour tous les régimes alimentaires

Après plus de 30 années dans le monde de la boulangerie-pâtisserie, je décide de créer ma propre marque autour d’une expérience culinaire percutante, innovante et inclusive : fusionner le sain, le beau et le bon pour tous ! 

WAPETI est créée le 24 janvier 2022, débute en Franche-Comté à Besançon avant de se relocaliser en Pays-de-la-Loire. L’objectif est : de faire manger des protéines végétales sans gluten de façon ludique, dans une forme ronde, qui se partage, qui soit émotionnelle et qui évoque l’enfance. La gaufre est LE produit « Madelaine de Proust » mais pas n’importe quelle gaufre : la gaufre WAPETI Cra’cœurs voit alors le jour.

Après le lancement, Wapeti s’installe en Vendée en juillet 2023 pour des raisons personnelles (déménagement au bord de l’océan) qui influencent le domaine professionnel. Les Pays de Loire ayant un dynamisme fort dans le domaine de l’agro-alimentaire.

En février 2024, nous présentons une nouveauté avec la Marque de Caviar Français Sturia : le développement d’un produit spécifique pour remplacer le blinis.

Aujourd’hui je travaille seul pour la fabrication et la commercialisation. Mais je suis en voie de me structurer et de créer des emplois. Mon épouse m’accompagne également sur le volet communication et développement.

Au niveau du CA, WAPETI est en phase de démarrage avec :

Des distributeurs (Sturia, Magasins BioCoop)

Boulangers-Pâtissiers (présentation lors de l’AG des Boulangers Pâtissiers de la Charente-Maritime)

Des négociations avec des fabricants-distributeurs dans le monde du « sans gluten »

Une première livraison dans un restaurant à la Plagne 

Projet de livrer des collèges et lycées des Pays de Loire en sans gluten

Projection possible sur le marché : À moyen terme, nous aimerions livrer entre Loire et Gironde. Destinée principalement aux professionnels de la restauration, la solution vise son référencement dans une à deux enseignes de GMS (grande et moyenne surface) et environ 300 restaurants en Vendée pour sa première année de commercialisation.

0 commentaires

Ces projets pourraient vous intéresser