Restaurant Le Mesclun

par LE MESCLUN

  • Amélioration de la santé des salariés, acteur de la qualité de vie et des conditions de travail (QVCT)
    Acteur de la transition écologique au bénéfice de la santé des individus et de la société

  • Entreprise

  • 3 à 5 salariés

  • Maturité

  • 88011416000018

0 vote(s)
Restaurant Le Mesclun
Restaurant Le Mesclun

Le restaurant Le Mesclun a ouvert en juin 2020, il emploi des personnes en situation de handicap.

L'accessibilité, pour le personnel comme pour les clients a été pensé. Le choix du local était important, des travaux ont donc été réalisés pour le bien être de tous.Les horaires de travail, les poste de travail ont été adaptés : 

  • Poste de plonge ergonomique pour éviter le port de charge
  • Salle de pause insonorisée
  • WC PMR
  • Accès terrasse et restaurant PMR
  • Choix du mobilier et de la vaisselle adaptés
  • Sol acoustique
  • Panneaux phoniques muraux
  • Adaptation des horaires et du rythme de travail
  • Adaptation et séquencement des taches de travail
  • Emplacement en centre ville accessible à pied ou en transport en commun

Le fait de proposer un poste en contrat à durée indéterminé à des personnes en situation de handicap leur permet d'accéder à l'autonomie, de trouver une place dans la société. Cela permet de faire évoluer le regard porter sur le handicap.

Une réflexion sur l'impact écologique : 

  • Proposer une carte courte avec des produits de saison,
  • Circuit court
  • favoriser les produits issus de l'agriculture raisonnée, ou biologique
  • limiter la consommation d'eau : utilisation des reste d'eau dans les carafes pour l'arrosage / attention sur la consommation lors du lavage des légumes / vaisselle
  • Réutilisation du mobilier en place lors de l'achat du  local
  • Achat de matériel d'occasion / réparation du matériel
  • Sélection des produits d'entretiens / distributeur doseur des produits
  • Torchons cousus dans des tissus de récupération

0 commentaires

Ces projets pourraient vous intéresser