Toupins, purées 100% fruits

par Les Petits Toupins

  • Acteur de la transition écologique au bénéfice de la santé des individus et de la société

  • Entreprise

  • 1 à 2 salariés

  • Développement

  • 89270965000014

0 vote(s)
Toupins, purées 100% fruits
Toupins, purées 100% fruits

Notre aventure a débuté en 2021 avec la création de l’entreprise “Les Petits Toupins” spécialisée en alimentation infantile. En mars 2023, nous avons lancé nos premières purées de fruits et légumes pour bébé dans notre laboratoire de Nanterre, portés par une vision : défendre le mieux-manger et promouvoir une alimentation saine et durable.

 

Mais nous avons constaté que le marché de la baby food limitait nos perspectives de croissance. Nous avons donc choisi de pivoter en janvier 2025 pour élargir notre offre et ne pas rester enfermé dans un marché de niche complexe.

 

Aujourd’hui, nous fabriquons des purées 100 % fruits, sans sucre ajouté, additifs ni conservateurs, destinées à tous. Labellisées Produit en Île-de-France, elles valorisent la richesse de la filière arboricole francilienne. Notre ambition : développer une activité de transformation agroalimentaire la plus vertueuse possible, de la production à la distribution.

Nous fabriquons nos purées à partir de fruits locaux et de saison, achetés directement aux producteurs, afin de valoriser l’arboriculture francilienne et de limiter l’empreinte carbone liée aux importati

Nous fabriquons nos purées à partir de fruits locaux et de saison, achetés directement aux producteurs, afin de valoriser l’arboriculture francilienne et de limiter l’empreinte carbone liée aux importations.

 

Nos recettes 100 % fruits, sans sucres ajoutés, additifs, arômes ni conservateurs, offrent une alimentation plus saine et transparente, bénéfique pour la santé. Grâce à une cuisson douce, peu énergivore, nous préservons au mieux les qualités nutritionnelles et gustatives des fruits, tout en proposant une alternative qualitative aux produits industriels.

 

Nous avons fait le choix du bocal en verre consigné afin de réduire les déchets, limiter les transferts liés au plastique et favoriser le réemploi. À travers cette démarche, nous souhaitons promouvoir une alimentation gourmande et durable, qui réconcilie plaisir, terroir et responsabilité environnementale.

0 commentaires

Ces projets pourraient vous intéresser